順豐國際集運客服

紅谷灘區:800名網格員織牢安全生產防護網

大字 日期:2021-07-08 來源:南昌新聞網

  南昌新聞網訊 “名門世家小區消防門被私自安裝門鎖,消防疏散通道被佔用、堵塞,存在極大的安全隱患,請儘快處理。”日前,紅谷灘區應急管理局接到衞東街辦反映的情況後,立即派出工作人員趕往該小區處置。據瞭解,這條信息是衞東街辦怡園社區的網格員何圓蘭巡查發現的,從發現隱患到整改完成,全程不到一個小時。

  作為紅谷灘區安全生產工作的協調中樞,紅谷灘區應急管理局於今年4月份組建成立,該局通過組建危化品、建築施工、道路交通、城市運行等十大安全專業委員會,形成覆蓋全行業的安全監管線,保證每條線都有着明確的“責任田”。該局還將安全生產納入社區網格化管理體系,按照精準化、精細化的要求,不斷延伸安全生產監管觸角。

  據瞭解,在紅谷灘區共配備了800多名像何圓蘭這樣的網格員。除了完成對單元網格的日常管理工作,網格員還必須對網格區域的安全生產工作進行巡查,並將發現的苗頭性風險隱患及時上報給職能部門,為問題得到最快處理做好充足的前期工作。通過劃分無縫隙、全覆蓋的網格,建立網格化管理、地毯式搜索的工作模式,紅谷灘區極大提高了基層發現問題、解決問題的效率,對安全生產監管工作起到了積極的作用。

  截至目前,該局將全區170家重點監管企業納入平台信息系統建設,排查治理安全隱患60餘個,整治重大安全隱患3處,對6家有明顯違規、存在安全隱患的企業進行嚴格執法,下達整改單和處罰單12份……紅谷灘區安全生產防護網越織越密、越織越牢。(南昌日報記者 賴海榮)

[責任編輯:孫益君]

南昌新聞網版權與免責聲明

1、本網轉載文字、圖片等稿件均出於為公眾傳播有益資訊信息並且不以盈利為目的,轉載稿件不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性,本網不對其科學性、嚴肅性等作任何形式的保證。如其他媒體、網絡或個人從本網下載使用須自負版權等法律責任。

2、本網站內凡註明“來源:南昌新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件均屬本網站原創內容,版權均屬“南昌新聞網”所有,任何媒體、網站或個人未經本網站協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。本網站原創內容版權歸本網站所有,內容為作者個人觀點,本網站只提供參考並不構成任何商業目的及應用建議。已經由本網站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明稿件來源:“南昌新聞網”,違者本網將依法追究法律責任。

3、凡本網站轉載的所有的文章、圖片、音頻、視頻文件等資料的版權歸版權所有人所有,本網站採用的非本站原創文章及圖片等內容無法一一和版權所有人聯繫,如果本網所轉載稿件的作者或編輯認為其作品不宜上網供大家瀏覽,或不應無償使用,請及時用電子郵件(ncnews@ncnews.com.cn)或電話(0791-86865371,0791-86865387)通知本網,本網將迅速採取適當措施,避免給雙方造成不必要的經濟損失。

4、對於已經授權本站獨家使用提供給本站資料的版權所有人的文章、圖片等資料,如需轉載使用,需取得本網站和版權所有人的同意。

< 設置
+ - 正文字號