順豐國際集運客服

堅定理想信念 奮力開創美好未來

大字 日期:2021-07-09 來源:南昌新聞網

  習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100週年大會上的重要講話,吹響了繼續推進新時代建設新的偉大工程號角,在我市廣大黨員幹部羣眾中持續引發熱烈反響。大家紛紛表示,以史為鑑,可以知興替,我們要用歷史映照現實、遠觀未來,從中國共產黨的百年奮鬥中看清楚過去我們為什麼能夠成功、弄明白未來我們怎樣才能繼續成功,從而在新的征程上更加堅定、更加自覺地牢記初心使命,開創美好未來。

  擔當實幹 續寫新時代新徵程新篇章

  “百年輝煌鼓舞人心,千秋偉業催人奮進。習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100週年大會上發表的重要講話,氣貫長虹、豪邁堅定,全面回顧了黨的百年光輝歷程,深刻總結了黨的百年偉大成就,科學指明瞭以史為鑑、開創未來的目標方向。我們倍感豪情滿懷,倍覺重任在肩,倍增信心決心。”青山湖區委書記袁一旦表示,青山湖區將大力弘揚偉大建黨精神,傳承紅色基因、賡續紅色血脈,以永不懈怠的狀態、一往無前的姿態、擔當實幹的形態,努力在全市勇爭先、全省拼一流、全國出亮點,續寫新時代新徵程的新篇章。

  深入學習習近平總書記“七一”重要講話精神後,市檔案館館長餘小勇深受教育、備受鼓舞。“習近平總書記的重要講話高屋建瓴、精闢深刻、鏗鏘有力,激勵着我們在新徵程上接續奮鬥。我們將把檔案資源作為開展黨史學習教育的生動素材,利用檔案講好黨的歷史故事,傳承紅色基因,汲取精神力量。同時,加快檔案信息化建設,打造檔案信息資源共享利用平台,切實扛起檔案安全主體責任,確保檔案實體安全、信息安全和系統運行安全,努力推進南昌檔案事業高質量發展。”餘小勇表示。

  愛崗敬業 在平凡崗位上發光發熱

  人民是歷史的創造者,是真正的英雄。一百年來,在中國共產黨的旗幟下,一代代中國青年把活力青春融入黨和人民事業,成為實現中華民族偉大復興的先鋒力量。

  作為一名航空人,全國勞模、航空工業洪都鉗焊液壓附件廠銑工馬躍輝看着自己參與生產製造的飛機拉着彩煙從天安門城樓上空飛過的那一壯觀時刻,自豪感油然而生。“中國共產黨的百年是一部艱苦奮鬥的歷史,從星星之火到燎原之勢,無數革命先烈拋頭顱、灑熱血,取得了抗日戰爭、解放戰爭的偉大勝利。社會主義是幹出來的,新時代是奮鬥出來的。我們要堅定不移聽黨話、矢志不渝跟黨走,牢記‘航空報國、航空強國’的初心使命,為實現航空夢、強軍夢、中國夢作出積極貢獻。”馬躍輝激動地説。

  “歷史屬於奮鬥者,從昨天走向今天,從今天走向未來,黨的事業離不開一代代共產黨人的接續奮鬥和薪火相傳。如今,時代賦予中國製造業以重任,也賦予產業工人以榮光。作為9500多萬名黨員中的一員,作為廣大產業工人中的一員,我們不僅要愛崗敬業創先爭優,更要在建設知識型、技能型、創新型團隊中當先鋒、作表率,引領一批人,帶動一大片,培養造就更多大國工匠,傳承工匠精神,為南昌高質量發展貢獻力量。”全國勞模、江鈴股份首席技師、智能裝備中心模具車間黨支部書記袁政海説。

  在100年波瀾壯闊的歷史進程中,中國共產黨緊緊依靠人民,跨過一道又一道坎坷,取得一個又一個勝利。“作為中華兒女,我將在今後的工作和生活中,始終牢記自己是一名共產黨員,把初心落在行動上、把使命擔在肩膀上,不斷在成長中淬鍊,向優秀看齊、向先進追趕,不斷提高自身綜合素質和服務意識,努力在平凡崗位上發光發熱。”江西煌上煌集團食品股份有限公司高級工程師毛春財説。

  堅定信念  擔當作為踐行為民使命

  在學習習近平總書記重要講話精神時,紅谷灘區瑞城社區幹部李秋華表示:“作為一名直接面向居民羣眾的基層幹部,我將永遠信黨愛黨為黨,堅定不移聽黨話、跟黨走,以羣眾需求為導向,從更宏觀的視野和更長遠的眼光來推進基層工作,不斷探索小區綜合治理、社區自治、文明創建、平安建設等工作的新思路、新方法,努力提升居民羣眾的獲得感和滿意度。”

  日前,市委政研室召開黨員大會,共同學習習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100週年大會上的重要講話精神。市委副祕書長、市委政研室主任康健林説:“我們要把學習貫徹習近平總書記重要講話精神轉化為堅定永遠跟黨走的信念,進一步提高全體黨員幹部的政治判斷力、領悟力、執行力;轉化為敢於擔當的鋭氣,切實扛起政治責任,建設堅強有力的基層組織戰鬥堡壘;轉化成鬥爭的意志,找準角色定位,打造一流決策參謀機關;轉化為實幹的品行,學用結合、知行合一,掀起新一輪黨史學習教育高潮。”

    (南昌日報記者 張代豔 張平 賴海榮 張瑞哲)

[責任編輯:何珍燕]

南昌新聞網版權與免責聲明

1、本網轉載文字、圖片等稿件均出於為公眾傳播有益資訊信息並且不以盈利為目的,轉載稿件不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性,本網不對其科學性、嚴肅性等作任何形式的保證。如其他媒體、網絡或個人從本網下載使用須自負版權等法律責任。

2、本網站內凡註明“來源:南昌新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件均屬本網站原創內容,版權均屬“南昌新聞網”所有,任何媒體、網站或個人未經本網站協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。本網站原創內容版權歸本網站所有,內容為作者個人觀點,本網站只提供參考並不構成任何商業目的及應用建議。已經由本網站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明稿件來源:“南昌新聞網”,違者本網將依法追究法律責任。

3、凡本網站轉載的所有的文章、圖片、音頻、視頻文件等資料的版權歸版權所有人所有,本網站採用的非本站原創文章及圖片等內容無法一一和版權所有人聯繫,如果本網所轉載稿件的作者或編輯認為其作品不宜上網供大家瀏覽,或不應無償使用,請及時用電子郵件(ncnews@ncnews.com.cn)或電話(0791-86865371,0791-86865387)通知本網,本網將迅速採取適當措施,避免給雙方造成不必要的經濟損失。

4、對於已經授權本站獨家使用提供給本站資料的版權所有人的文章、圖片等資料,如需轉載使用,需取得本網站和版權所有人的同意。

< 設置
+ - 正文字號